Полезное авокадо
Полезное авокадо родом из Южной Америки. Плоды авокадо напоминают грушу. Авокадо называют еще «аллигаторова груша».
Вкус нежно-зеленой мякоти авокадо напоминает ореховый вкус, по консистенции авокадо мягкое, как слегка размягченное сливочное масло.
Плоды авокадо богаты минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, особенно А и Е.
Авокадо самый калорийный среди всех растительных продуктов. По калорийности авокадо в 2 раза превосходит говядину, поэтому в Индии авокадо называют «коровой бедняков».
А южноамериканские индейцы называют авокадо «лесным маслом». В авокадо содержится 30% жира, это ненасыщенные жирные кислоты, которые легко расщепляются в кишечнике.
В авокадо много калия, больше чем в бананах, содержание витамина Е в 5 раз превосходит, чем в оливковом масле, витамина F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) больше чем в рыбьем жире в 3 раза.
Авокадо уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний, тормозит образование морщин, способствует улучшению зрения.
В авокадо низкое содержание сахара, что позволяет использовать его в питании диабетиков.
А легко усвояемые растительные жиры делают авокадо пригодным для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.
Авокадо можно есть холодным, горячим, замороженным и консервированным. Косточку и кожицу надо всегда удалять, т.к. они токсичны.
Благодаря нейтральному вкусу, авокадо можно сочетать с любыми овощами, рыбой, морепродуктами, яйцами, ветчиной.
Полезно сочетать авокадо и помидоры. Помидоры содержат ликопин – антиоксидант, который предупреждает развитие рака предстательной железы. Авокадо содержит растительные жиры, которые в 5 раз увеличивают скорость усвоения ликопина организмом и способствуют его лучшему усвоению.
Из авокадо готовят различные соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое.
Полезные свойства авокадо позволяют использовать его и в косметических целях. Авокадо включают в состав масок для лица.
Предлагаю рецепт тонизирующей маски для лица.
Авокадо очистите и разомните. Морковь и огурец натрите на терке и смешайте с авокадо. В пюре добавьте раскрошенный ржаной хлеб и взбитый белок. Полученную кашицу взбейте миксером и нанесите на лицо и шею на 30-40 минут. После удаления смеси умойтесь холодной водой. Маска освежает кожу, делает ее нежной и упругой. Процедуру повторяйте в течение трех месяцев, с периодичностью 2 раза в неделю.
Включайте полезное авокадо в свой рацион!
Будьте здоровы!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Также на эту тему можно прочитать:
80 Responses to “Полезное авокадо”
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 » Show All
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 » Show All
Май 19th, 2012 at 15:38
Я не делаю соус, просто добавляю сам фрукт в салат. Нравится! Анастасия, будьте здоровы! Успехов!
Май 19th, 2012 at 13:56
Действительно очень полезный фрукт! мы из него делаем соус для заправки салатов.Спасибо за подробную статью!
Май 19th, 2012 at 7:54
Леонид, заходите в гости, буду рада! Здоровья Вам и удачи!
Май 19th, 2012 at 4:31
Спасибо за статью, узнал про авокадо. Успехов и Удачи!
Май 16th, 2012 at 19:35
Да, Алла, ко всему надо привыкнуть. Употребляйте полезное авокадо! Удачи и здоровья Вам!
Май 16th, 2012 at 18:14
Я тоже,видимо,недозрелый ела-не понравился! Ну,если полезно,будем кушать!Наверное,привыкнуть нужно…вспоминаю,как когда-то мне не понравились бананы,а сейчас обожаю!
Апрель 17th, 2012 at 12:52
Анастасия, может, Вам попадается все время недозрелый фрукт? Я покупаю иногда недозрелые(когда только такие на прилавке), одни дозревают дома, а некоторые начинают портиться. А зрелые – вкусные! Особенно нравится в салате. Будьте здоровы!
Апрель 17th, 2012 at 11:14
А мне авокадо не нравится по вкусу,хоть оно и полезное.
Апрель 16th, 2012 at 7:14
Людмила, делайте маски! Будьте всегда молодой, красивой и здоровой! Удачи!
Апрель 16th, 2012 at 7:10
Воистину Воскрес!!!
Диана, благодарю за поздравление! Примите и мои поздравления. Здоровья Вам, успехов и удачи во всем!