ЗДОРОВЬЕ

С Е Р Д Ц Е

Ученые установили, что сердце обладает колоссальным запасом прочности. И что оно вполне может без устали работать 150 лет.

Но в настоящее время сердечно-сосудистые заболевания являются самыми распространенными. Эти заболевания могут быть вызваны разными причинами.

Нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы требует подвижного образа жизни, уменьшения эмоциональной нагрузки, отказа от вредных привычек, хорошего питания.

Сердцу совсем не безразлично, какими продуктами мы питаемся. Сердце любит витамины. Их много во фруктах и овощах.

Из химических элементов сердцу нужны:

Йод - содержится в морской капусте, в морской рыбе, кальмарах, креветках и др. Эти продукты благотворно влияют на обмен веществ.

Калий - улучшает деятельность сердечной мышцы, способствует выведению избыточной жидкости.Калия много в картофеле, тыкве, капусте, абрикосах, черносливе, кураге,красной смородине, зелени петрушки и др.

Магний - поддерживает тонус стенок кровеносных сосудов, обладает успокаивающим, сосудорасширяющим и мочегонным действием. Надо потреблять всякие каши: овсяные, пшенные, гречневые, а также грецкие орехи, горох, свеклу, морковь, салат, сладкий миндаль, бананы.

Очень важно, чтобы рацион питания был сбалансирован. Известно, что здоровье во многом зависит от правильного питания.

Правильное сбалансированное питание способно творить чудеса!



К У К У Р М А

ПРЯНОСТИ - это вкусовые вещества. Они обладают стойким и специфическим ароматом, разной степенью жгучести и иногда привкусом. При добавлении пряности в то или иное блюдо, соус или напиток их вкус и аромат меняются. Кроме того, пряности обладают целебными свойствами. Правильно применяя их, можно повысить иммунитет и поправить здоровье.

КУКУРМА - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.

Как пряность кукурма известна более двух с половиной тысяч лет. В кукурме содержатся фосфор, железо, йод, кальций, витамины С, В, ароматическое масло, краситель, куркумин.

Сначала ее применяли лишь в Индокитае и Индии. В конце 1 века кукурма впервые была ввезена в Древнюю Грецию. С тех пор постоянно ввозится в Европу. В средне Азии ее называют зарчава.

Существует более сорока видов кукурмы, из которых лишь несколько используют в пищевой промышленности. Обычно кукурму продают не корнями, а в порошке, похожей на тончайшую пудру.

В страны Европы и Америки кукурма экспортируется в основном из Индии. Наибольшее применение в Европе кукурма находит в Англии. Ее традиционно добавляют ко всем мясным и яичным блюдам и к соусам.

В остальных европейских странах кукурму используют в кондитерском производстве, как пищевой краситель, для окраски ликеров, маринадов, масла, сыров, а также в производстве горчицы. Помимо красивой желто-золотистой окраски кукурма придает пищевому продукту свежесть и делает его более стойким при длительном хранении. curcuma

Кукурма является непременным компонентом всех пряных смесей, особенно индийских "карри" и среднеазиатских смесей для плова. Она широко употребляется на всем Востоке, особенно в Юго-Восточной Азии как приправа к пище, как пищевой краситель, как МЕДИЦИНСКОЕ СРЕДСТВО.

В настоящее время всеми признаны целебные свойства кукурмы. Ученые установили, что в состав кукурмы входит сильный антиоксидант, также обнаружены способность кукурмы снижать артериальное давление. Люди в течение года употреблявшие кукурму, на 30% реже страдают от геморрогического  инсульта (кровоизлияния в мозг).

Кукурма повышает иммунитет, обладает антибактериальным действием, применяется для лечения ран. Паста из кукурмы - отличное средство от экземы, быстро рассасывает фурункулы, улучшает цвет лица, очищает кожу.

Кукурма может помочь при заболеваниях бронхов, воспалении сухожилий, кишечника. Ученые сделали вывод, что при постоянном потреблении кукурмы процессы старения замедляются примерно на 20%.

А по мнению американских ученых, употребление кукурмы может служить профилактикой ДИАБЕТА, болезни ПАРКИНСОНА, болезни АЛЬЦГЕЙМЕРА.



16 Responses to “ЗДОРОВЬЕ”

Страницы: [2] 1 » Show All

  1. 16
    Евгения Ким Says:

    Да, Елена, кукурма придает блюдам не только вкус, но и красивый цвет. Будьте здоровы! Удачи!

  2. 15
    Елена Says:

    Я уже давно пользуюсь куркумой и ценю эту пряность. Люблю добавлять ее в куриный бульон, он выглядит еще более наваристым!

  3. 14
    Евгения Ким Says:

    Да, Виталий, можно еще добавить, что нужно иметь добрые мысли, правильно относиться к окружающей действительности, стрессам и т.д.. Но главное, не забывать, что здоровье во многом зависит от нас. Спасибо Вам! Успехов!

  4. 13
    Виталий Says:

    Овощи, вода, пряности и чувство меры – можно еще добавлять, но и этого достаточно для сохранения здоровья

  5. 12
    Евгения Says:

    Вадим, благодарю за комментарий и за дополнительную информацию о куркуме. Будьте здоровы!

  6. 11
    Вадим Says:

    Куркума замечательная пряность, мы даже не догадываемся какими лечебными свойтсвами обладают специи. Сегодня тоже начал рубрику о них. Полностью с вами соглашусь Евгения, в том. что вы написали о куркуме.С вашего позволения могу добавить ещё, что куркума влияет и на характер человека. Развивает в нём обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие к решению проблем и многое другое. Спасибо вам, что тоже делитесь полезной для здоровья информацией. Удачи вам и процветания, а главное здоровья для всего этого.:-)

Страницы: [2] 1 » Show All

Leave a Reply

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *