Карамбола

Карамбола – вкусный и полезный экзотический фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, на Шри-Ланке, в Индии, КарамболаИндонезии, Бразилии, в штате Флорида, на Гавайских островах, Израиле и в других странах.

В разных странах карамбола имеет разное название. Одно из названий – звездный фрукт, за форму в виде звезды в поперечном разрезе фрукта.

В длину плод карамболы вырастает примерно до 12см. Карамбола на 90% состоит из воды. Плоды карамболы сочные, хрустящие, имеют приятный кисло-сладкий или сладкий вкус.

Кто-то находит в карамболе вкус сливы или винограда, кто-то вкус яблок, крыжовника или огурца. Зеленые плоды более кислые, желтые более сладкие.

Карамбола является низкокалорийным продуктом: 31ккал на 100г.

В плодах содержатся пищевые волокна, калий, много витамина С и других полезных веществ.

Карамбола хорошо утоляет жажду. Калий помогает выводить лишнюю жидкость из тканей. Витамин С сохраняет наши сосуды эластичными. В 100 г карамбулы содержится половина суточной нормы витамина С.

Употребляют карамболу в свежем виде, едят вместе с кожурой. Карамболу добавляют в салаты, различные блюда, используют для украшения блюд, мороженого, коктейлей. Карамболу засушивают, засахаривают, консервируют.

В карамболе содержится щавелевая кислота. Поэтому людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и почек, не рекомендуют увлекаться этим фруктом, особенно в период обострения болезни.

Выбирать нужно карамболу без повреждений. Зеленые плоды можно хранить при комнатной температуре для дозревания. В холодильнике карамбола может храниться до месяца. 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:

Также на эту тему можно прочитать:

  1. Маракуйя
  2. Папайя
  3. Манго фрукт

4 Responses to “Карамбола”

  1. 4
    Евгения Ким Says:

    Елена, благодарю за комментарий.

  2. 3
    Елена Says:

    Интересно! Спасибо! Про такой плод еще не слышала! Твит и др…

  3. 2
    Александр Дубровченко Says:

    Ух ты какой плод, ни разу такой не пробовал, но на прилавках видел. Надо попробовать. Тем более ,что он полезный.

  4. 1
    Марина Антонова Says:

    Спасибо, интересный плод. Такой не то что бы не видела, о нем просто не знала.

Leave a Reply

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *