Помело
Помело – самый крупный из цитрусовых фруктов. Родиной помело считается Китай.
Этот фрукт имеет и другие названия: помпельмус, шеддок – в честь английского капитана Шеддока, который привез семена помело в Вест-Индию. В Европе плоды помело появились в ХIV веке.
В настоящее время помело выращивают в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, Индии, Израиле и в других странах.
В Китае помело считается символом благополучия и процветания. Там любят этот фрукт настолько, что дарят в качестве подарка на Новый год.
Плод помело кисло-сладкий на вкус, имеет толстую кожуру, разделен на крупные дольки, внутри долек находятся семена. По размеру помело крупнее грейпфрута, может достигать в диаметре до 30 см.
Цвет помело: от бледно-зеленого до желтого. Помело содержит много витамина С, эфирные масла, много микроэлементов и грубых волокон. Грубые волокна не всасываются в организме, а разбухают и выводят токсические вещества наружу.
Помело – низкокалорийный фрукт. Поэтому его рекомендуют людям, страдающим лишним весом, для похудения.
Помело легко чистить и удобно есть в сыром виде. Его добавляют в салаты, в соусы, используют для украшения десертов, готовят из него коктейли. А кожуру используют для приготовления мармелада, сладких цукатов.
Выбирать надо этот фрукт твердый, блестящий, с гладкой кожурой. Хранить помело можно месяц при комнатной температуре, а очищенный несколько дней в холодильнике.
Употребляйте этот вкусный полезный фрукт! Посмотрите видео – как быстро почистить помело.
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Также на эту тему можно прочитать:
Июнь 1st, 2014 at 5:55
На любителя. Я недавно только попробовала, мне показалось кисловато, но иногда организм требует и такого вкуса)
Апрель 22nd, 2014 at 10:15
Мне не нравится вкус помело, он для меня слишком кислый
Февраль 10th, 2014 at 17:25
Да, капитально упакован этот фрукт. Нужна целая видео-инструкция. Я никогда не пробовала помело. Теперь обязательно куплю и почищу правильно.
Декабрь 14th, 2013 at 18:28
Да, приятный вкус! Мне нравится.
Ноябрь 30th, 2013 at 18:25
Своеобразный, но довольно приятный цитрус. Жаль, что много толстой кожуры, которую приходится выбрасывать.
Ноябрь 1st, 2013 at 12:55
Помело мне не знаком, честно из цитрусовых больше всего и чаща употребляю лимоны, апельсины, мандарины иногда грейпфрут.