Кумкват

Кумкват – это экзотический фрукт. Он небольшого размера, оранжево-желтого  цвета.

Родиной кумквата является Китай. Называют его «карликовый апельсин» или «золотое яблоко».КумкватЕго относят к роду цитрусовых. 

Имеет и другое название – кинкан. Так его называют в Японии. Кумкват имеет продолговатую форму, длиной 3-5 см  и по размеру ближе к маслинам, чем к цитрусовым.

Он самый маленький из цитрусовых. Плоды кумквата по вкусу напоминают мандарин с легкой кислинкой.

Чем же полезен кумкват? Кумкват содержит большое количество витаминов А, С, В, калия, кальция, магния, натрия, фосфора и много других полезных веществ.

20% от веса плода составляет неперевариваемая клетчатка. Кумкват содержит также особые флаваноиды, которые обладают антираковым действием. Эфирные масла, содержащиеся в кумквате, обладают сильным бактерицидным действием.

В мякоти кумквата содержится фурокумарин, который оказывает противогрибковое действие.Кумкват улучшает работу пищеварительной системы, лечит кашель, простуду, избавляет от депрессивного настроения.

Кумкват обладает способностью снимать похмельный синдром. Его хорошо употреблять с похмелья. Для этого достаточно съесть пару плодов. В Китае после веселых праздников лечатся этими плодами от похмельного синдрома.

Кумкват, единственный из цитрусовых, который лучше есть с кожурой. Его надо помыть, покатать пальцами, чтобы выделилось эфирное масло, потом съесть.

Кумкват широко применяют в кулинарии. Яркие кумкваты могут быть украшением любого блюда, кружочки из кумквата подвешивают на стаканы с коктейлями.

Помимо употребления в свежем виде, кумкват добавляют к различным салатам, закускам, соусам, маринадам. Используют при запекании мяса, рыбы, делают варенье, джемы, сушат не только дольками, но и целыми.

Кумкват выращивают и в качестве декоративного растения, как очень красивое дерево, особенно во время цветения. Он полностью покрывается белыми цветами, а во время созревания плодов из белого дерева превращается в золотое.

В 100 граммах содержится 71 ккал. Поэтому кумкват может быть включен в диету тех, кто страдает от лишнего веса.

Рекомендую попробовать этот пока экзотический, вкусный и полезный фрукт.

Посмотрите видео – топ 10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:

Нет похожих статей.

9 Responses to “Кумкват”

  1. 9
    Лариса Says:

    Точно, такой фрукт в Японии есть. Я его всегда ем, когда горло болит.
    Нужно съедать целиком, не очищая от кожуры.

  2. 8
    Евгения Ким Says:

    Надежда, какая Вы – молодец! Еще и урожай собираете. Здоровья Вам и удачи!

  3. 7
    Надежда Says:

    В этом году, выращивая цветы, занялась цитрусовыми. Приобрела по случаю и кумкват. Теперь радуюсь, что это чудо растёт у меня на подоконнике и уже дает новые плоды

  4. 6
    Евгения Ким Says:

    Марина, на фото кумкват блестит и похож на облепиху. На самом деле кожура чуть шершавая, как у лимона. Кумкват напоминает по вкусу и мандарин, и лимон. Когда ешь с кожурой, он совсем некислый. Марина, найдите и попробуйте! Удачи Вам и здоровья!

  5. 5
    Евгения Ким Says:

    Наталья, кумкват напоминает по вкусу и мандарин, и лимон. Но не такой кислый как лимон. Попробуйте, Вам понравится. Будьте здоровы! Удачи!

  6. 4
    Марина Says:

    Обожаю цитрусовые! Но о такой чуде, даже не слышала. У нас в магазинах не найти, хотя посмотрю повнимательнее.
    С виду похож на облепиху (если не знать размеров).А какой он на вкус?

  7. 3
    Наталья Says:

    Даже не представляю, каков этот фрукт на вкус.

  8. 2
    Евгения Ким Says:

    Наталья, можно побаловать иногда себя экзотикой. Эти фрукты можно купить в супермаркетах, попробуйте найти. Будьте здоровы! Удачи во всем!

  9. 1
    Наталья Says:

    Вы, Евгения, не перестаете удивлять экзотикой. Многих фруктов я и названий не знала, тем более и в глаза не видела. У нас их не найти. После ваших статей уж очень хочется.

Leave a Reply

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *