Финики
Финики – съедобные плоды финиковой пальмы. Финики – сладость и радость природы. Их называют медом пустыни.
Чем полезны финики? Культивировать финики человечество начало еще за несколько тысяч лет до нашей эры.
С глубокой древности финики – символ плодородия и возрождения. Люди считали, что без фиников жизнь невозможна.
Изображения фиников встречаются в настенных росписях египетских гробниц, они неоднократно упоминаются в Библии и Коране.
Во многих арабских странах издавна считают, что финики помогают сохранить здоровье и продлить жизнь.
Финики содержат массу полезных веществ. Питаясь только финиками и водой можно прожить длительное время. Финики могут храниться долго, при этом не теряются питательные и полезные свойства.
Воины древности обязательно брали сушеные финики в поход для поддержания сил.
Финики не только лакомство, но и являются лекарством от многих недугов. Финики содержат витамины А, С, В, железо, марганец, цинк, селен, 23 аминокислоты, в том числе незаменимые.
В них большая концентрация белков, много фруктозы, калия, кальция, магния, фосфора. Фосфор укрепляет эмаль зубов, без селена не будут нормально расти ногти и волосы, калий помогает работе сердца.
В финиках содержатся танины, которые обладают антисептическим и кровоостанавливающим действием, способствуют заживлению ран. Поэтому финики полезно употреблять при гастритах, при язвенных поражениях желудка.
Финики служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после болезни. Отвар фиников с рисом рекомендуют при дистрофии.
Они полезны при анемии, гипертонии, снижают риск сердечных заболеваний, хорошо успокаивают кашель.
Финики рекомендуют беременным и кормящим мамам. В них есть вещества, влияющие на сокращение матки, что облегчает роды. Также финики стимулируют выработку молока, устраняют депрессивное состояние, повышают иммунитет.
Финики не содержат холестерина. Их можно употреблять вместо сладостей тем, кто придерживается диеты.
С финиками можно приготовить различные блюда: с мясом, фруктовые салаты, печенье, торты, пироги. Из них делают сахар, варят компоты, кисели, делают пасту с орехами.
Самый качественный и натуральный продукт - это финики, которые продаются на ветке. Во всем мире их ценят больше всего. Ветка – это своеобразный знак качества и натуральности продукта.
К нам поступают немного сморщенные, с глянцевой поверхностью. Не стоит покупать сильно сморщенные финики с кристаллизованным сахаром на кожице или плесенью.
Хранить финики можно длительное время в стеклянной емкости в прохладном месте или в холодильнике.
Предлагаю посмотреть видеоролик. Рецепт пирога с финиками.
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Нет похожих статей.
Ноябрь 14th, 2013 at 15:19
Финики покупаю часто, они мне напоминаю детство, когда их стоимость была 80 копеек за кило.
Сентябрь 2nd, 2013 at 17:19
Я регулярно покупаю финики, помню в детстве они продавались у нас в овощном магазине и стоили 80 копеек килограмм.
Февраль 3rd, 2013 at 9:34
У меня мама обожает финики, а я к ним прохладно отношусь, наверное витаминов пока хватает которые есть в финиках. Из статьи узнала что они очень полезные, буду почаще маме покупать, раз она их так любит!!!
Сентябрь 1st, 2012 at 11:31
Не знала, что финики так полезны. Вообще я их очень люблю, но уже давно не ела. А рецепт пирога интересен!
Август 29th, 2012 at 19:42
Ирина, Вы правы! Будьте здоровы! Удачи Вам!
Август 16th, 2012 at 13:07
Финики очень полезны. Только их обязательно нужно мыть. Для того,чтобы они сохранялись их обрабатывают . На одной упаковке читала – обработано диоксидом серы… Вот бы сразу с ветки…
Август 15th, 2012 at 21:04
Лилия, благодарю за пожелания. Заходите в гости. Будьте здоровы!
Август 15th, 2012 at 20:33
Наталья, Вы правы! Здоровье важней всего. Употребляйте финики. Будьте здоровы!