Маракуйя

Маракуйя – плод растения из рода страстоцвет.

В разных странах этот фрукт называют по-своему: маракуйя, пассифлора, гранадилла, пешенфрукт. Ее красивые цветы напоминают терновый венец Христа, Маракуйяпоэтому маракуйю называют еще «плод страсти».

Выращивают маракуйю в Америке, Новой Зеландии, Австралии, на Гавайях и в других теплых странах. У нас этот экзотический фрукт можно купить в супермаркетах.

Маракуйя представляет собой темно-фиолетовые, желтые, коричнево-лиловые фрукты овальной формы размером с лимон. Цвет зависит от сорта и места произрастания.

Существует несколько сотен видов этого растения. Плоды отличаются цветом, формой, размером и вкусом.

Маракуйя не только вкусная, но и полезная. В плодах содержится большое количество минералов, витаминов, клетчатки.

Клетчатка нормализует стул и выводит из организма токсические вещества, калий способствует снижению давления и отеков.

Высокое содержание антиоксидантов позволяет маракуйе защищать наши сосуды и сердце, убивать болезнетворных микробов, блокировать рост раковых клеток.

Ликопин, содержащийся в маракуйе, предупреждает рак простаты, легких и желудка. Один плод маракуйи обеспечит суточную норму ликопина.

Маракуйя обладает успокаивающими свойствами, уменьшает боли, улучшает сон.

Как едят маракуйю? Маракуйю употребляют в сыром виде. Нужно разрезать пополам, есть мякоть ложкой, косточки тоже съедобны. Мякоть плодов добавляют в салаты, кремы, желе, мороженое, йогурты, сладкую выпечку.

Кисло-сладкий сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, прекрасно утоляет жажду. Его добавляют в другие соки и делают соки, нектары, сиропы.

Сок маракуйи улучшает упругость и тонус кожи, поэтому его применяют в косметических средствах.

Выбирать маракуйю лучше слегка сморщенную, она будет спелой и сладкой. А зеленый цвет плода говорит о том, что он еще не дозрел.

Спелую маракуйю можно хранить в холодильнике до семи дней. А зеленая маракуйя хранится при комнатной температуре в темном месте для дозревания.

Употребляйте, наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом маракуйи!

Предлагаю посмотреть видеорецепт: Салат из гребешков с соусом из маракуйи.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:

Также на эту тему можно прочитать:

  1. Манго фрукт
  2. Кумкват

22 Responses to “Маракуйя”

Страницы: [3] 2 1 » Show All

  1. 22
    Наталья Says:

    У нас на Кавказе такие плоды я не встречала нигде., аза информацию спасибо.

  2. 21
    Евгения Ким Says:

    Алла, мне тоже понравился. Удачи вам и здоровья!

Страницы: [3] 2 1 » Show All

Leave a Reply

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *