Ананас

Ананас – красивый тропический плод с ароматным неповторимым вкусом.

Ананас похож одновременно на шишку и на яблоко. В английском языке сохранилось название «шишкояблоко» - «pineaple».

Родиной ананаса является Южная Америка. В Ананаснастоящее время плантации ананаса находятся в странах с тропическим и с субтропическим климатом.

Ананас содержит большое количество полезных для организма питательных веществ. В ананасе много пищевых волокон, органических кислот, витаминов. Богат ананас также калием, кальцием, железом, магнием, марганцем, медью, цинком, йодом и другими минеральными веществами и микроэлементами.

Благодаря этим веществам, ананас обладает целительными свойствами.

В его состав входит смесь ферментов растительного происхождения бромелайн, который расщепляет белки, помогает переваривать белковую пищу, повреждает раковые клетки, предотвращает образование атеросклеротических бляшек. Потребление ананаса является профилактикой онкологических заболеваний.

Наличие в ананасе калия, магния, огромного количества клетчатки способствует очищению организма, улучшению работы сердца и кишечника.

Ананас улучшает пищеварение, обмен веществ, предупреждает развитие атеросклероза, снижает вязкость крови, выводит лишнюю жидкость, понижает кровяное давление.

Рекомендуют тяжелые мясные блюда запивать ананасовым соком или съесть свежий ананас. Это поможет быстрее усвоить белковую пищу.

Ананас – низкокалорийный продукт. Так что можно есть его, не беспокоясь о фигуре. Можно и полезно устраивать ананасовые разгрузочные дни.

Стакан ананасового сока поможет избавиться от тошноты во время авиаперелета или морских  путешествий.

При выборе ананаса дерните за листики. Если некоторые из этих листиков  легко вытягиваются, значит, плод достаточно зрелый. Цвет внешней оболочки ни о чем не говорит. Зеленый ананас может оказаться зрелым.

Разрезанный ананас желательно съесть сразу в свежем виде, не стоит хранить в холодильнике. Можно заморозить, но тогда он потеряет много полезных свойств и вкусовые качества.

Ананас консервируют, делают из него конфеты, соки, варят варенье, добавляют в салаты, в различные блюда.

Из листьев ананаса получают прядильные волокна.  

Ананас используется и в косметических целях.

Предлагаю рецепт маски из ананаса.

Одно яблоко, ломтик ананаса размером 5на 5см измельчите в блендере. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 10 капель масляного раствора витамина А, смешайте эту смесь. Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут. После снятия маски умойтесь теплой водой. Маска отлично увлажняет и тонизирует обезвоженную бледную кожу. Эта маска особенно эффективна весной. Делайте такие маски 1-2 раза в неделю.

При жирной коже можно просто протирать лицо ломтиком ананаса.

Пусть хороший сочный спелый ананас доставит Вам наслаждение своими вкусовыми качествами!

Будьте Здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:

Нет похожих статей.

53 Responses to “Ананас”

Страницы: [6] 5 4 3 2 1 » Show All

  1. 53
    Александр Says:

    Ананас мне больше нравится консервированный, а свежий как то не очень. Спасибо большое за советы. Удачи вам!

  2. 52
    Евгения Ким Says:

    Мне кажется, все-таки лучше и полезнее есть свежие ананасы чем из банки. Лилия, здоровья Вам и удачи!

  3. 51
    Лилия Найденова Says:

    Очень нравятся ананасы но практика показала что из банки они укуснее)))

    только что прочла что малина тоже сжигает жиры как и ананас. так что пока лето…

Страницы: [6] 5 4 3 2 1 » Show All

Leave a Reply

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *