Манго фрукт
Манго фрукт – самый популярный тропический плод.
Этот фрукт известен более 4 тыс. лет. Родом он из Индии и Юго-Восточной Азии.
Существует около 500 различных видов манго. Одним из главных производителей наиболее известных сортов манго является Индия. В Индии манго считают национальным символом страны.
Фрукт манго по форме близок к груше, имеет гладкую блестящую кожуру желтых, зеленых, красных цветов. Часто встречается комбинация всех трех цветов.
Манго имеет волокнистую структуру, с желтым или оранжевым цветом мякоти со сладким вкусом. Внутри плода находится крупная косточка, по форме напоминающая фисташку. И это не случайно. И манго и фисташка относятся к семейству сумаховых.
Различные сорта отличаются вкусом, запахом мякоти, сладостью и применением. Например, некоторые кисловатые сорта используются для приготовления соусов, приправ, при тушении мяса, морепродуктов и т.д., а не для десерта.
Помимо хорошего вкуса, манго обладает полезными свойствами.
Манго фрукт содержит антиоксиданты, которые предотвращают развитие некоторых онкологических заболеваний. Благодаря высокому содержанию в волокнистой мякоти минеральных веществ, витаминов, клетчатки, манго стимулирует работу кишечника, способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки.
Богат он витамином С, один плод содержит две трети суточной нормы витамина С.
В манго много бета-каротина, предшественника витамина А, который благотворно влияет на зрение.
Зеленые недозрелые плоды тоже полезны. При употреблении 1-2 зеленых плодов в день улучшается работа кишечника, сосуды становятся эластичными. Помогает от авитаминоза, т.к. много витамина С, от анемии, благодаря содержанию железа.
Употребление спелых манго укрепляет иммунитет, предохраняет от простудных инфекционных заболеваний. При сердечнососудистых заболеваниях также рекомендуют употреблять мякоть манго.
Манго – отличный антидепрессант: снимает нервное напряжение, повышает настроение.
Манго можно употреблять на всех стадиях созревания. Молодые плоды идут в салаты, из недоспелых готовят соусы, маринады, различные приправы. Манго входит в состав знаменитого острого соуса карри.
Манго можно запекать с мясом, тушить, замораживать. Сок с мякотью манго добавляют к различным коктейлям, мороженому.
В настоящее время популярна манго-молочная диета для похудения. Рекомендуют на завтрак, обед, ужин съедать спелый плод манго и запивать молоком.
Мякоть манго едят в очищенном виде, кожуру не едят. Во время мойки и очистки манго на руках может появиться аллергия в виде сыпи. Поэтому желательно это делать в перчатках.
Как есть манго? Плод разрезают вдоль на три части. Резать нужно как можно ближе к косточке. В средней части обрезать бока, в которых также много мякоти. Мякоть боковой части нарезать вдоль и поперек, едва касаясь кожуры, и вывернуть. В таком виде удобно есть, руки остаются чистыми. Можно есть также ложкой прямо на кожуре или отделить от кожуры и подавать на тарелке.
Употребляйте манго фрукт! Будьте здоровы!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Также на эту тему можно прочитать:
48 Responses to “Манго фрукт”
Страницы: [5] 4 3 2 1 » Show All
Страницы: [5] 4 3 2 1 » Show All
Июль 13th, 2012 at 21:51
Наталья, обязательно попробуйте! Удачи и здоровья Вам!
Июль 13th, 2012 at 8:56
Не удалось попробовать не разу. Наверно стоит, если он такой полезный.
Июнь 7th, 2012 at 18:31
Сортов яблок значительно больше. Василий, употребляйте манго, будьте здоровы!
Июнь 7th, 2012 at 13:16
50 видов манго, ничего себе, интересно 500 сортов яблок наберётся? Манго это вкусно, особенно когда он спелый…:)
Май 28th, 2012 at 20:56
Да, косточка и смотрится не очень красиво. Поэтому я не вставила в статью фото разрезанного на пополам манго. Katerina, удачи и здоровья Вам!
Май 28th, 2012 at 17:29
Совсем недавно пробовала первый раз. Как оказалось манго было зеленое)))) Но второй раз мне повезло больше))) Но кость, кость очень плохая=)
Май 27th, 2012 at 22:43
Александр, употребляйте, улучшайте самочувствие, повышайте настроение! Будьте здоровы!
Май 26th, 2012 at 20:02
Я недавно столкнулся с манго, мне этот плод очень понравился.