Г Р А Н А Т

Многие любят гранат за неповторимый вкус. Гранат не только вкусен, но и является одним из самых полезных  фруктов.

Гранат известен с древних времен. На Востоке считают его королем всех плодов из-за полезных свойств и за удивительный неповторимый вкус. Существует мнение, что венец на вершине граната, напоминающий формуГранат короны, был прообразом царской короны.

В гранате полезно все: зернышки, косточки, перепонки, цветы, кожура, корни.

Существует много сортов гранат. Они отличаются по величине плодов и зерен, по цвету, вкусу.

В зависимости от сорта они бывают от бледно-розового до темно-вишневого цвета. По вкусу можно разделить на сладкие, кисло-сладкие и кислые.

В гранате содержится все, что полезно для здоровья: антиоксиданты, большой набор витаминов, клетчатка, микроэлементы, много минеральных веществ.

Свежие плоды рекомендуют как общеукрепляющее средство после болезней, при истощении организма. При регулярном употреблении граната постепенно снижается артериальное давление.

Высушенные перепонки плодов добавляют в чай. Такой напиток укрепляет нервную систему, снимает возбуждение.

Отвар кожуры граната используют при воспалительных процессах, для полоскания при стоматитах, как средство для закрепления кишечника.

Кору и корни используют для изгнания ленточных гельминтов, т.к. они обладают противоглистным действием.

Для полоскания горла при ангине используют отвар коры и цветов. Чай из высушенных цветов граната пьют гипертоники. Из цветов граната делают красители для окрашивания разных тканей.

Гранатовый сок возбуждает аппетит, действует освежающе, является тонизирующим средством для почек и мочевого пузыря. Гранатовый сок рекомендуют для снижения жирности крови и нормализации давления. Сок граната обладает отбеливающим действием, поэтому используют его для выведения пигментных пятен, для приготовления масок для лица.

Употребление гранатовых косточек в климактический  период способствует восстановлению гормонального баланса. Китайцы считают, что регулярное употребление гранатовых косточек растертых с сахаром, повышает мужскую силу.

Гранат используют в кулинарии, готовят вина, напитки, варенье, пунши, приправы к национальным блюдам, получают лимонную кислоту.

Вот какой он, король всех плодов!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:

Нет похожих статей.

8 Responses to “Г Р А Н А Т”

  1. 8
    Евгения Says:

    Анастасия, совмещайте приятное с полезным! Употребляйте гранаты! Будьте здоровы!

  2. 7
    Анастасия Says:

    Гранат-мой любимый фрукт.Теперь буду совмещать приятное с полезным!

  3. 6
    Евгения Says:

    Сергей, употребляйте гранат! Будьте здоровы!

  4. 5
    Журавлев Сергей Says:

    А я еще спорил с женой, что нельзя есть гранат с косточками! Теперь обязательно буду следовать ее примеру!

  5. 4
    Евгения Says:

    Виктория, благодарю Вас за кубок признания. Я воспринимаю этот кубок, как большой аванс. Надо еще очень много делать и сделать для настоящего признания!

  6. 3
    Виктория Says:

    Здравствуйте. Мне очень нравится Ваш сайт и я дарю ему кубок признания, получить его можете на моём сайте http://schastlivayagenshina.ru/?page_id=369. А Вам желаю исполнения всего задуманного!!!

  7. 2
    Евгения Says:

    Любовь, употребляйте гранат! Будьте здоровы!

  8. 1
    Любовь Says:

    Знала. что гранат полезный. Повышает гемоглобин. Из Вашей статьи узнала, что он очень полезный. Спасибо за информацию.

Leave a Reply

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *