Г Р А Н А Т
Многие любят гранат за неповторимый вкус. Гранат не только вкусен, но и является одним из самых полезных фруктов.
Гранат известен с древних времен. На Востоке считают его королем всех плодов из-за полезных свойств и за удивительный неповторимый вкус. Существует мнение, что венец на вершине граната, напоминающий форму короны, был прообразом царской короны.
В гранате полезно все: зернышки, косточки, перепонки, цветы, кожура, корни.
Существует много сортов гранат. Они отличаются по величине плодов и зерен, по цвету, вкусу.
В зависимости от сорта они бывают от бледно-розового до темно-вишневого цвета. По вкусу можно разделить на сладкие, кисло-сладкие и кислые.
В гранате содержится все, что полезно для здоровья: антиоксиданты, большой набор витаминов, клетчатка, микроэлементы, много минеральных веществ.
Свежие плоды рекомендуют как общеукрепляющее средство после болезней, при истощении организма. При регулярном употреблении граната постепенно снижается артериальное давление.
Высушенные перепонки плодов добавляют в чай. Такой напиток укрепляет нервную систему, снимает возбуждение.
Отвар кожуры граната используют при воспалительных процессах, для полоскания при стоматитах, как средство для закрепления кишечника.
Кору и корни используют для изгнания ленточных гельминтов, т.к. они обладают противоглистным действием.
Для полоскания горла при ангине используют отвар коры и цветов. Чай из высушенных цветов граната пьют гипертоники. Из цветов граната делают красители для окрашивания разных тканей.
Гранатовый сок возбуждает аппетит, действует освежающе, является тонизирующим средством для почек и мочевого пузыря. Гранатовый сок рекомендуют для снижения жирности крови и нормализации давления. Сок граната обладает отбеливающим действием, поэтому используют его для выведения пигментных пятен, для приготовления масок для лица.
Употребление гранатовых косточек в климактический период способствует восстановлению гормонального баланса. Китайцы считают, что регулярное употребление гранатовых косточек растертых с сахаром, повышает мужскую силу.
Гранат используют в кулинарии, готовят вина, напитки, варенье, пунши, приправы к национальным блюдам, получают лимонную кислоту.
Вот какой он, король всех плодов!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Нет похожих статей.
Январь 17th, 2012 at 21:18
Анастасия, совмещайте приятное с полезным! Употребляйте гранаты! Будьте здоровы!
Январь 17th, 2012 at 19:22
Гранат-мой любимый фрукт.Теперь буду совмещать приятное с полезным!
Декабрь 27th, 2011 at 10:02
Сергей, употребляйте гранат! Будьте здоровы!
Декабрь 27th, 2011 at 0:40
А я еще спорил с женой, что нельзя есть гранат с косточками! Теперь обязательно буду следовать ее примеру!
Декабрь 17th, 2011 at 17:11
Виктория, благодарю Вас за кубок признания. Я воспринимаю этот кубок, как большой аванс. Надо еще очень много делать и сделать для настоящего признания!
Декабрь 14th, 2011 at 18:51
Здравствуйте. Мне очень нравится Ваш сайт и я дарю ему кубок признания, получить его можете на моём сайтеhttp://schastlivayagenshina.ru/?page_id=369 . А Вам желаю исполнения всего задуманного!!!
Декабрь 11th, 2011 at 8:56
Любовь, употребляйте гранат! Будьте здоровы!
Декабрь 11th, 2011 at 1:09
Знала. что гранат полезный. Повышает гемоглобин. Из Вашей статьи узнала, что он очень полезный. Спасибо за информацию.