Китайская капуста
Китайская капуста, благодаря своим полезным свойствам, вкусу, мягкости, по сравнению белокочанной капустой, становится все более популярной.
Китайская капуста содержит клетчатку, витамины, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, каротин и другие полезные вещества.
Китайская капуста обладает диетическими и целебными свойствами, низкой калорийностью.
Ее рекомендуют людям с избыточным весом, страдающим заболеваниями желудка, запорами, атеросклерозом, гипертонией, сердечникам.
Китайскую капусту считают источником долголетия.
Она содержит лизин – аминокислоту, которая способна растворять чужеродные белки, попадающие в кровь человека. Китайская капуста повышает сопротивляемость организма.
Ее можно есть в сыром виде. Она прекрасно сочетается с другими овощами, поэтому ее можно добавлять в любой овощной салат.
Из китайской капусты готовят голубцы, супы, овощное рагу, маринуют, квасят, солят, сушат.
Многие знают квашенную китайскую капусту по-корейски - кимчи.
У корейцев кимчи занимает важное место в рационе. Без кимчи не обходится ни одна трапеза.
Корейские ученые считают, что в кимчи содержание некоторых витаминов выше, чем в свежей капусте.
В соке, который выделяется при квашении капусты, много биологически активных компонентов.
Существует очень много разновидностей кимчи. Они отличаются технологией приготовления, ингредиентами.
Острый кимчи считают противовирусным средством, а рассол, полученный при квашении кимчи, замечательным средством от похмелья.
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Также на эту тему можно прочитать:
Июнь 8th, 2012 at 15:49
Татьяна, можете добавлять китайскую капусту в любой салат. А я люблю есть свежую китайскую капусту с соевой пастой. Попробуйте! Понравится! Удачи и здоровья Вам!
Июнь 8th, 2012 at 7:15
Кимчи мне нравится, а вот свежую китайскую капусту открыла для себя только в этом году. Готовлю ее по следующему рецепту: режу, добавляю соевый соус и измельченный чеснок – необыкновенно вкусно!
Январь 16th, 2012 at 11:22
Наталья, употребляйте полезную китайскую капусту! А кимчи обязательно попробуйте. Если понравится, потом не сможете обойтись без кимчи. Будьте здоровы!
Январь 16th, 2012 at 7:16
Капусту китайскую пробовала только в салатах. А кимчи не разу не пробовала, надо будет купить попробовать. Спасибо за статью.
Январь 8th, 2012 at 10:51
Виктор, она в любом виде хороша! Можно тушить, варить супы. Будьте здоровы!
Январь 8th, 2012 at 10:32
Мое знакомство с этой капустой начиналось с кимчи, благодаря чему я перестал болеть простудными заболеваниями, а теперь начинаю “открывать” ее в свежем виде.
Январь 2nd, 2012 at 20:51
Да, Ольга, китайская капуста нежнее, мягче , чем белокочанная. Употребляйте для здоровья!
Январь 2nd, 2012 at 19:33
Очень люблю китайскую капусту в сыром виде, она по вкусу нежнее, чем белокочанная.
Декабрь 29th, 2011 at 17:11
Ольга, обязательно попробуйте китайскую капусту! Она в любом виде хороша!