Китайская капуста

Китайская капуста, благодаря своим полезным свойствам, вкусу, мягкости, по сравнению белокочанной капустой, становится все более популярной.

Китайская капуста содержит клетчатку, витамины, аскорбиновуюКитайская капуств кислоту, лимонную кислоту, каротин и другие полезные вещества.

Китайская капуста обладает диетическими и целебными свойствами, низкой калорийностью.

Ее рекомендуют людям с избыточным весом, страдающим заболеваниями желудка, запорами, атеросклерозом, гипертонией, сердечникам.

Китайскую капусту считают источником долголетия.

Она содержит лизин – аминокислоту, которая способна растворять чужеродные белки, попадающие в кровь человека. Китайская капуста повышает сопротивляемость организма.

Ее можно есть в сыром виде. Она прекрасно сочетается с другими овощами, поэтому ее можно добавлять в любой овощной салат.

Из китайской капусты готовят голубцы, супы, овощное рагу, маринуют, квасят, солят, сушат.

Многие знают квашенную китайскую капусту по-корейски - кимчи.

У корейцев кимчи занимает важное место в рационе. Без кимчи не обходится ни одна трапеза.

Корейские ученые считают, что в кимчи содержание некоторых витаминов выше, чем в свежей капусте.

В соке, который выделяется при квашении капусты, много Китайская капустабиологически активных компонентов.

Существует очень много разновидностей кимчи. Они отличаются технологией приготовления, ингредиентами.

Острый кимчи считают противовирусным средством, а рассол, полученный при квашении кимчи, замечательным средством от похмелья.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:

Также на эту тему можно прочитать:

  1. Полезная морская капуста

19 Responses to “Китайская капуста”

Страницы: [2] 1 » Show All

  1. 19
    Евгения Ким Says:

    Татьяна, можете добавлять китайскую капусту в любой салат. А я люблю есть свежую китайскую капусту с соевой пастой. Попробуйте! Понравится! Удачи и здоровья Вам!

  2. 18
    Татьяна Says:

    Кимчи мне нравится, а вот свежую китайскую капусту открыла для себя только в этом году. Готовлю ее по следующему рецепту: режу, добавляю соевый соус и измельченный чеснок – необыкновенно вкусно!

  3. 17
    Евгения Says:

    Наталья, употребляйте полезную китайскую капусту! А кимчи обязательно попробуйте. Если понравится, потом не сможете обойтись без кимчи. Будьте здоровы!

  4. 16
    Наталья Says:

    Капусту китайскую пробовала только в салатах. А кимчи не разу не пробовала, надо будет купить попробовать. Спасибо за статью.

  5. 15
    Евгения Says:

    Виктор, она в любом виде хороша! Можно тушить, варить супы. Будьте здоровы!

  6. 14
    Виктор Says:

    Мое знакомство с этой капустой начиналось с кимчи, благодаря чему я перестал болеть простудными заболеваниями, а теперь начинаю “открывать” ее в свежем виде.

  7. 13
    Евгения Says:

    Да, Ольга, китайская капуста нежнее, мягче , чем белокочанная. Употребляйте для здоровья!

  8. 12
    Ольга Says:

    Очень люблю китайскую капусту в сыром виде, она по вкусу нежнее, чем белокочанная.

  9. 11
    Евгения Says:

    Ольга, обязательно попробуйте китайскую капусту! Она в любом виде хороша!

Страницы: [2] 1 » Show All

Leave a Reply

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *