Изюм
Одним из распространенных сухофруктов является изюм.
Изюм – это сушеный виноград, содержащий минеральные соли, микроэлементы, витамины.
Изюм обладает не только вкусовыми, но и полезными лечебными свойствами.
В изюме много калия, поэтому рекомендуют людям, страдающим сердечными болезнями, гипертоникам.
Изюм помогает при общей слабости, анемии, повышает уровень гемоглобина, иммунитет. Действуя как успокоительное средство, укрепляет нервную систему.
В изюме содержится бор, при недостатке которого у пожилых людей развивается остеопороз.
Изюм полезен беременным женщинам. Калий помогает уменьшить отеки и понизить артериальное давление. Изюм содержит и кальций, потребность в котором у беременных высока.
В изюме есть вещества, благотворно действующие на зубы и десна, останавливая рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен.
Изюм мы много потребляем в составе хлебобулочных и кондитерских изделий, кексов, куличей, пудингов.
Изюм используют при приготовлении мясных блюд, плова, омлетов, компотов.
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Нет похожих статей.
Ноябрь 29th, 2012 at 20:12
С детства очень люблю изюм.
Июль 20th, 2012 at 19:55
Наталья, можете добавлять изюм в овсяную кашу. Очень вкусная каша получается. Здоровья и удачи Вам!
Июль 19th, 2012 at 16:44
Очень люблю изюм в компоте и оладушках. В юности могла съесть таких оладьев много, сейчас в потреблении мучного ограничиваю себя. Хотя, изюм и так вкусный!
Апрель 10th, 2012 at 4:37
Артем, согласна с Вами! Очень полезно употреблять изюм! Будьте здоровы!
Апрель 8th, 2012 at 7:23
Всем сердечникам очень советую убирает гипертонический кризис! И восстанавливает давление! Очень полезная штука!
Февраль 12th, 2012 at 20:32
Андрей, любите изюм, употребляйте! Будьте здоровы!
Февраль 12th, 2012 at 20:23
Очень люблю изюм, особенно светлый. Очень познавательная статья, спасибо.