Дайкон

Дайкон – корнеплодное растение, разновидность редиса.

Растение дайкон известно как японская или китайская белая редька. В переводе с японского языка означает «большой корень».

Корнеплоды могут вырасти в длину более 50 см. ВесДайкон может превышать 500грамм, а у некоторых сортов несколько килограммов.

На вкус плоды сочные, нежные, без острого вкуса редьки. В дайконе очень мало горчичных масел. Поэтому он не возбуждает сердечную деятельность и может употребляться всеми.

Дайкон содержит много питательных веществ и обладает полезными свойствами. В нем много витамина С, калия, клетчатки, ферментов и других полезных веществ.

Дайкон выводит лишнюю жидкость, способствует снижению отеков, уровня холестерина, его можно использовать для профилактики атеросклероза, различных сердечнососудистых заболеваний.

Бактерициды и фитонциды, содержащиеся в дайконе, обеззараживают полость рта и кишечника, оказывают защитное действие от разных инфекций.

Дайкон содержит ферменты, которые разжижают и растворяют мокроты в бронхах.

Наличие клетчатки и ферментов, участвующих в переваривании пищи, способствует нормальной работе кишечника, помогает при запорах.

Дайкон обладает лечебными свойствами: очищает печень и почки.

В отличие от других корнеплодов дайкон в несколько раз меньше накапливает соли тяжелых металлов.

Дайкон – низкокалорийный продукт, в 100 граммах содержится 21 ккал.

Дайкон применяют во многих национальных кухнях мира.

Дайкон тушат с мясом, морепродуктами, подают в сыром виде, используют в салатах, добавляют в супы, маринуют в уксусе, засаливают.

Дайкон входит в состав ежедневного меню японцев и занимает в Японии первое место по площади посева среди овощей.

В корейской кухне используют дайкон для приготовления разных видов кимчи, кимпаб, солят. Молодые листья тоже съедобные. Из них делают салаты, кимчи, варят супы.

Дайкон является одним из основных материалов для карвинга (искусство резки по овощам и фруктам). С помощью ножей для карвинга из его белой плотной мякоти можно вырезать для украшения стола различные цветы, птиц и много других предметов.

Дайкон сегодня не является экзотическим овощем. Неприхотливый  овощ дайкон выращивают во многих странах Азии, Америки, в Европе и России.

Включите в свой рацион питания дайкон! Будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:

Нет похожих статей.

40 Responses to “Дайкон”

Страницы: [4] 3 2 1 » Show All

  1. 40
    Ольга Коновалова Says:

    Обожаю дайкон, особенно, когда редисочка заканчивается, то он вполне подходит для окрошки. Да и зимой вкусный салатик

  2. 39
    Евгения Ким Says:

    Галина, благодарю Вас за пожелания. Да, дайкон можно добавлять в супы, делать кимчи, салаты. Вариантов много. Удачи Вам и здоровья!

  3. 38
    Галина Ломакина Says:

    Евгения!Дайкон выращивала и делала салаты.

    А у Вас столько разных вариантов применения! Надо испробовать некоторые.

    Желаю успеха вашему полезному блогу!

  4. 37
    Евгения Ким Says:

    Людмила, Вы правы! Надо чаще употреблять пищу. Здоровья и удачи Вам!

  5. 36
    Людмила Says:

    Очень интересная информация о дайконе,узнала много нового и полезного, надо чаще употреблять в пищу, спасибо.

  6. 35
    Евгения Ким Says:

    Ольга, попробуйте выращивать. Он хорошо растет. Удачи и здоровья Вам!

  7. 34
    Ольга Says:

    Не думала, что дайкон настолько полезный. Обязательно начну выращивать его на дачном участке. Спасибо за статью.

  8. 33
    Евгения Ким Says:

    Он полезный и вкусный! Руслана, успехов Вам и здоровья!

  9. 32
    Евгения Ким Says:

    Наталья, попробуйте. Его легко выращивать. Удачи и здоровья Вам!

  10. 31
    Руслана Says:

    Мне очень нравится дайкон, но вот купить не всегда получается. А выращивать нет возможности.Не знала, что он настолько полезен, спасибо.

Страницы: [4] 3 2 1 » Show All

Leave a Reply

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *