Пророщенная фасоль
Пророщенная фасоль - это проклюнувшиеся семена с корешками, без листочков.
О полезных свойствах пророщенной фасоли известно давно. В Китае на протяжении нескольких тысяч лет выращиваются проростки.
Пророщенная фасоль является натуральным диетическим продуктом и обладает оздоровительным действием.
Пророщенная фасоль содержит витамины, минералы, ферменты ,микро, макроэлементы, аминокислоты, много калия, железа, жизненную энергию.
Причем концентрация этих веществ гораздо выше, чем в обычной фасоли.
Пророщенную фасоль рекомендуют для профилактики атеросклероза , при сахарном диабете, т.к. обладает сахароснижающим действием.
Регулярное употребление пророщенной фасоли повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и кроветворение, очищает организм от шлаков, устраняет витаминную недостаточность, может повысить потенцию, замедлить процессы старения.
Пророщенная фасоль, обладая противомикробной активностью, способствует профилактике вирусных простудных заболеваний.
Пророщенная фасоль очень полезная еда. Ее широко используют в восточно-азиатской кухне: в Китае, Корее, Японии. Из нее готовят различные салаты, соусы, супы, а также применяют для выпечки хлебобулочных изделий.
Ценность пророщенной фасоли еще и в том, что ее можно быстро приготовить. Для приготовления салата достаточно прокипятить несколько минут. Это сохраняет от разрушения многие полезные вещества.
Для тех, кто желает включить в рацион своего здорового питания полезную натуральную живую пищу, предлагаю простой рецепт одного из видов салата из пророщенной фасоли.
Пророщенная фасоль – 100гр., лук – 13гр., масло растительное – 10гр., чеснок – зубчик, по вкусу: соль, черный перец, красный молотый перец (для любителей острого), можно молотую кинзу. Пророщенную фасоль прокипятить 5 мин., слить воду, лук пассировать. Все смешать, добавить специи.
Как видите, такой полезный салат очень просто приготовить.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Также на эту тему можно прочитать:
Ноябрь 27th, 2011 at 16:43
Любовь, обязательно попробуйте! Купите маш. Как на фото прорастет за 4-5 дней. Если не найдете информацию как прорастить, напишите мне. Я расскажу.
Ноябрь 27th, 2011 at 16:35
Надо будет как – нибудь попробовать. А интересно, из магазина фасоль прорастет? И сколько по времени она будет прорастать?
Ноябрь 25th, 2011 at 21:40
Ольга, обязательно попробуйте! Вкусно и полезно.
Ноябрь 25th, 2011 at 16:37
все время слышала только про пророщенную пшеницу, а про фасоль – первый раз! надо же какая полезная штука )