Омега-3
В последнее время много говорят и пишут о пользе омега-3.
Кто следит за правильным питанием, знает, что в рацион надо обязательно включать продукты содержащие омега-3.
Омега-3 относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Наш организм не вырабатывает. И омега-3 попадает к нам с пищей, и является одним из компонентов здорового питания.
В чем же польза для нашего организма от омега-3?
Омега-3 влияет на обмен веществ, регулирует жировой обмен.
Омега-3 уменьшает содержание ХОЛЕСТЕРИНА в крови.
При употреблении омега-3 наблюдаются снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение работы сердечной мышцы, укрепляются стенки сосудов, снижается риск развития АТЕРОСКЛЕРОЗА.
Омега-3 благоприятно воздействует на иммунную систему и на КЛЕТКИ МОЗГА. Продукты, содержащие омега-3, рекомендуют обязательно включать в рацион питания больных болезнью Альцгеймера. Потребление беременными и кормящими матерями омега-3 сказывалось на развитии мозга ребенка.
При хроническом недостатке в питании омега-3 повышается онкологический риск, наблюдается онемение рук и ног, мышечная слабость, замедление роста, заболевания глаз.
Источники омега-3 - это жирная или полужирная рыба: лосось, сельдь, тунец, скумбрия, сардина и др. Предпочтительнее свежая рыба, а не соленая или копченная.
Омега-3 содержат льняное масло, соевое масло, кунжутное масло, грецкий орех.
Употреблять омега-3 жирные кислоты необходимо хотя бы несколько раз в неделю.
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Также на эту тему можно прочитать:
Апрель 26th, 2012 at 7:14
Резеда, правильно делаете, что раз в неделю готовите рыбу. Да, рыбий жир содержит “Омега-3″. На этикетке должна быть указана доля содержания “Омега-3″. Удачи и здоровья Вам!
Апрель 25th, 2012 at 18:56
Я стараюсь хотя бы раз в неделю готовить рыбу, на большее мои домашние не согласны. А рыбий жир может пополнить организм Омегой-3?
Октябрь 17th, 2011 at 9:58
Давайте употреблять! Поддержим наше здоровье!
Октябрь 17th, 2011 at 8:06
Согласна полезный витамин.