СЫР ТОФУ
Сыр тофу – это соевый продукт.
Получают сыр тофу из соевого молока. При нагревании соевого молока и добавлении кислоты белок свертывается. Затем тофу прессуется.
В Китае, Японии, Таиланде, Корее, во Вьетнаме издавна тофу был одним из основных продуктов питания.
В западных странах тофу стали употреблять со второй половины двадцатого века.
Сыр тофу белого цвета, имеет нейтральный вкус.
Сыр тофу – высококачественный растительный белок, содержит незаменимые аминокислоты, железо, кальций и другие полезные вещества.
Сыром тофу можно заменить мясо, поэтому он ценится вегетарианцами и широко используется в вегетарианских кухнях.
Сыр тофу - низкокалорийный продукт, не содержит холестерин, легко усваивается нашим организмом, полезен для здоровья.
Его рекомендуют людям со слабым желудком, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, страдающим избыточным весом, диабетом, аллергией к молоку и яйцам.
Из него готовят разнообразные блюда. Особенно тофу широко используется в восточно-азиатской кухне. Его жарят, варят, запекают. Из него готовят супы, соусы, салаты, начинку для пельменей и вареников.
Сыр тофу можно просто есть с соевым соусом.
Или разрезать на пласты толщиной 0,7см, посолить и слегка обжарить с двух сторон, по 2 мин. каждую сторону. Вкусно и полезно.
Включайте в свой рацион здорового питания сыр тофу!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Также на эту тему можно прочитать:
Апрель 6th, 2012 at 5:33
Продают много видов сыра Тофу. Я люблю Тофу без всяких добавок, изготовленных, как описано в статье. Вера, попробуйте обязательно. Здоровья и удачи Вам!
Здоровья и удачи Вам!
Апрель 5th, 2012 at 17:47
Cлышила про сыр Тофу но не пробовала. Надо купить и попробовать.
Декабрь 1st, 2011 at 21:28
Надежда, обязательно включите! Вам понравится. Тофу очень полезный.
Декабрь 1st, 2011 at 19:28
Включим обязательно! Я сыр всякий люблю!