Салат айсберг
Салаты и съедобная зелень являются источником витаминов и минеральных веществ. Салаты содержат много полезных веществ и низкокалорийные.
Салат айсберг, как и другие виды салатов, очень полезный. Внешне он похож на белокочанную капусту. Салат айсберг мягкий. Листья крупные, ярко-зеленые и светлые, сочные и хрустящие.
Салаты принято есть свежими и сырыми. Чтобы салат сохранил свежесть, при транспортировке его засыпали льдом. И этот сорт салата получил название айсберг.
В салате айсберг много витамина А и фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, для роста и развития кровеносной и иммунной системы, для профилактики атеросклероза, укрепления нервной системы.
Наличие фолиевой кислоты особенно важно в период внутриутробного развития и в раннем детстве. Продукты, содержащие фолиевую кислоту, полезны детям, беременным, кормящим матерям.
В салате айсберг содержатся также витамин С, железо, кальций, калий, натрий и другие полезные вещества.
Салат айсберг - низкокалорийный. Он полезен при любой степени ожирения.
Салат айсберг очищает кишечник, способствует выведению и снижению уровня солей, поэтому подходит и пожилым людям.
Регулярное потребление салата айсберга повышает уровень гемоглобина в крови, влияет на остроту зрения, стимулирует выведение холестерина из организма.
У людей, потребляющих айсберг, реже встречаются переломы конечностей благодаря кальцию, входящему в состав этого салата.
Салат айсберг желательно употреблять в сыром виде, т.к. при термической обработке большая часть полезных свойств теряется.
Сочные и хрустящие листья салата айсберг сочетаются с любыми блюдами и соусами. Салат айсберг добавляют к различным закускам, бутербродам, салатам. Используя вместо капустных листьев салат айсберг, можно приготовить голубцы.
Салат из помидоров и огурцов, заправленный растительным маслом, можно дополнить салатом айсберг. Салат айсберг можно употреблять отдельно, посолив и заправив маслом и перцем.
При выборе салата айсберг нужно обращать внимание на его плотность. Если пустоватый внутри, значит, не успел созреть.
В отличие от других видов салатов салат айсберг хранится долго.
Включите в свой рацион салат айсберг! Будьте здоровы!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:
Нет похожих статей.
42 Responses to “Салат айсберг”
Страницы: [5] 4 3 2 1 » Show All
Страницы: [5] 4 3 2 1 » Show All
Июль 14th, 2012 at 21:25
Елена, обязательно попробуйте!Думаю, понравится. Здоровья и удачи Вам!
Июль 14th, 2012 at 8:16
Интересно! Я в начале думала, что “айсберг” – это какой-то рецепт салата, а оказалось, что это вид салата. Честно скажу, что услышала о нем впервые. Ради интереса спрошу у продавцов в овощных палатках – уж больно много в этом салате всего полезного, захотелось попробовать!