Салат айсберг

Салаты и съедобная зелень являются источником витаминов и минеральных веществ. Салаты содержат много полезных веществ и низкокалорийные.

Салат айсберг, как и другие виды салатов, очень полезный. Внешне он похож на белокочанную капусту. Салат айсберг Салат айсбергмягкий. Листья крупные, ярко-зеленые и светлые, сочные и хрустящие.

 Салаты принято есть свежими и сырыми. Чтобы салат сохранил свежесть, при транспортировке его засыпали льдом. И этот сорт салата получил название айсберг.

В салате айсберг много витамина А и фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, для роста и развития кровеносной и иммунной системы, для профилактики атеросклероза, укрепления нервной системы.

Наличие фолиевой кислоты особенно важно в период внутриутробного развития и в раннем детстве. Продукты, содержащие фолиевую кислоту, полезны детям, беременным, кормящим матерям.

В салате айсберг содержатся также витамин С, железо, кальций, калий, натрий и другие полезные вещества.

Салат айсберг - низкокалорийный. Он полезен при любой степени ожирения.

Салат айсберг очищает кишечник, способствует выведению и снижению уровня солей, поэтому подходит и пожилым людям.

Регулярное потребление салата айсберга повышает уровень гемоглобина в крови, влияет на остроту зрения, стимулирует выведение холестерина из организма.

У людей, потребляющих айсберг, реже встречаются переломы конечностей благодаря кальцию, входящему в состав этого салата.

Салат айсберг желательно употреблять в сыром виде, т.к. при термической обработке большая часть полезных свойств теряется.

Сочные и хрустящие листья салата айсберг сочетаются с любыми блюдами и соусами. Салат айсберг добавляют к различным закускам, бутербродам, салатам. Используя вместо капустных листьев салат айсберг, можно приготовить голубцы.

Салат из помидоров и огурцов, заправленный растительным маслом, можно дополнить салатом айсберг. Салат айсберг можно употреблять отдельно, посолив и заправив маслом и перцем.

При выборе салата айсберг нужно обращать внимание на его плотность. Если пустоватый внутри, значит, не успел созреть.

В отличие от других видов салатов салат айсберг хранится долго.

Включите в свой рацион салат айсберг! Будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:

Нет похожих статей.

42 Responses to “Салат айсберг”

Страницы: [5] 4 3 2 1 » Show All

  1. 42
    Евгения Ким Says:

    Елена, обязательно попробуйте!Думаю, понравится. Здоровья и удачи Вам!

  2. 41
    Елена Картавцева Says:

    Интересно! Я в начале думала, что “айсберг” – это какой-то рецепт салата, а оказалось, что это вид салата. Честно скажу, что услышала о нем впервые. Ради интереса спрошу у продавцов в овощных палатках – уж больно много в этом салате всего полезного, захотелось попробовать!

Страницы: [5] 4 3 2 1 » Show All

Leave a Reply

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *