О пользе грецких орехов

Грецкий орех – один из самых популярных видов орехов. И о пользе грецких орехов, вероятно, знают все.

А ведь полезными свойствами обладают и листья, и молодые орехи, и околоплодники, и скорлупа, и перегородки.

Грецкие О пользе грецких ореховорехи полезны, питательны и вкусны. Плоды могут отличаться по форме, размеру, толщине скорлупы, отделяемости ядра.

В разные периоды своего созревания они отличаются по химическому составу . Так витамин С в большом количестве встречается в незрелых плодах, при созревании грецкого ореха его содержание уменьшается.

Грецкий орех содержит витамины, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, белок, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты. В зеленой оболочке плода содержится много дубильных и других веществ, обладающих бактерицидными свойствами.

Грецкий орех очень калорийный, по калорийности можно сравнить с мясом. Небольшая порция грецких орехов может восполнить энергетические потребности истощенного организма.

Употребляя регулярно грецкий орех, мы можем нормализовать работу нашего сердца, головного мозга, улучшить память, укрепить иммунитет, восстановить силы после перенесенной болезни, способствовать излечению от анемии, укрепить ткани печени.

Омега-3 жирные кислоты, входящие в состав грецкого ореха, участвуют в формировании нервных клеток головного мозга. Дневная норма  этих жирных кислот обеспечивается пятью грецкими орехами.

Грецкий орех рекомендуют пожилым людям, беременным и кормящим матерям.

В грецком орехе высокое содержание йода. Поэтому он полезен людям с заболеваниями щитовидной железы. Рекомендуют спиртовой настой перегородок грецкого ореха для улучшения гормонального фона и укрепления иммунитета.

Масло грецкого ореха применяют в качестве противоглистного средства.

В листьях содержатся эфирные масла, которые применяются в парфюмерной промышленности, медицине и косметике. Настой из листьев и плодовых оболочек используют для полоскания при ангинах, для укрепления десен, также при лечении ран, язв, фурункулов.

Измельченную скорлупу используют в скрабах и пилингах.

Из незрелых плодов грецких орехов варят варенье.

Грецкий орех используют в кондитерской промышленности, а также при изготовлении различных салатов и других блюд.

Очень полезно употреблять смеси из ореха, кураги, изюма и меда. Повышает не только иммунитет, но и потенцию у мужчин.

Не будем забывать о пользе грецких орехов.

Будем употреблять! Будем здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ:

Также на эту тему можно прочитать:

  1. Кедровые орехи
  2. Омега-3

34 Responses to “О пользе грецких орехов”

Страницы: [4] 3 2 1 » Show All

  1. 34
    Евгения Ким Says:

    Да, приятно, когда и полезно, и вкусно! Людмила, здоровья и удачи Вам!

  2. 33
    Людмила Says:

    Приятно, когда полезное еще и вкусное!

  3. 32
    Евгения Ким Says:

    Елена, правильно делаете, что добавляете в выпечку, в салаты! А я люблю еще есть просто орехи с изюмом. Вкусно! Удачи и здоровья Вам!

  4. 31
    Евгения Ким Says:

    Сергей, правильно! Полезно, удобно и фигуру не испортите. Я тоже сырые больше люблю. Здоровья и удачи Вам!

Страницы: [4] 3 2 1 » Show All

Leave a Reply

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *